Schweizer Wurstsalat mit Pistazienöl

Die Fleischwurst häuten, dann quer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer halbieren. Den Käse in Streifen schneiden.

Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Für die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Pistazienkernöl untermischen. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. 

 

  

 

 

 

 Schweizer Wurstsalat mit Pistazienöl
(für 4 Personen)

  • 600 g Fleischwurst
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 200 g Emmentaler
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL vita-Pistazienkernöl (von Brändle)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,